Аудит на соответствие стандарту PCI DSS

08.10.2007

С 2006 года все российские компании, работающие с международными платежными системами Visa и MasterCard, обязаны соответствовать стандарту PCI Data Security Standard.

Для подтверждения соответствия стандарту компании должны пройти обязательную процедуру внешнего аудита, которую могут проводить только сертифицированные PCI Security Standards Council компании, имеющие статус QSA (Qualified Security Assessor). С 2008 года требование соответствия стандарту ужесточается, и к крупным процессинговым центрам, не прошедшим процедуру аудита, начнут применяться штрафные санкции.

Компания Digital Security подготовила необходимое количество специалистов, которые в сентябре 2007 года прошли квалификационное тестирование в PCI SSC и получили сертификаты QSA аудиторов.

В данный момент Digital Security проходит завершающую стадию получения статуса QSA уже непосредственно самой компании для оказания услуг по проведению аудита соответствия стандарту PCI DSS.

Все вопросы по прохождению сертификации Вы можете уточнить по адресу: certification@dsec.ru.