Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Атаковать завод со смартфона

15.06.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

На BlackHat Mobile Security Summit, который завтра откроется в столице Великобритании, Лондоне, эксперты Digital Security расскажут о безопасности приложений, превращающих смартфон в пульт управления заводом.

Александр Большев, руководитель департамента безопасности АСУ ТП Digital Security, и Иван Юшкевич, исследователь ИБ Digital Security, приглашенные в качестве спикеров на это престижное мероприятие в сфере мобильной безопасности, продемонстрируют, как можно наблюдать за работой АСУ ТП (и даже управлять ей!) с новенького смартфона на Android или iOS. Специальные приложения, разработанные Siemens, GE и Omron, сегодня свободно предлагаются в Google Play Store или ITunes App Store. Безопасны ли они? Может ли злоумышленник принести вред, если получит доступ к планшету промышленного инженера? Какие уязвимости могут быть в таких приложениях? Каковы возможные векторы атак?

Чтобы ответить на все эти вопросы, исследователи Digital Security составили выборку «мобильных приложений для SCADA, PLC, HMI» и проанализировали их. В ходе своего доклада они продемонстрируют обнаруженные уязвимости, методы атак и другие возможные риски. Будет показано два сценария: на инфраструктуру АСУ ТП со скомпрометированного смартфона и на мобильные устройства из скомпрометированной среды АСУ ТП (атаку «снизу вверх»). Также будет представлена подробная статистика найденных недостатков и механизмов безопасности.

Саммит пройдет в рамках London Technology Week и призван поднять самые острые вопросы отрасли мобильной безопасности и предоставить информацию о самых продвинутых технологиях защиты. Подробнее о мероприятии и докладах можно посмотреть здесь.

Больше интересных статей

ОК