Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Антивирусы уязвимы к известным техникам атак

29.05.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Результаты исследования, проведенного специалистами исследовательского центра Digital Security, демонстрируют, что большинство популярных антивирусных продуктов могут быть успешно атакованы при помощи известных техник, доступных на публичных ресурсах.

В рамках данной работы были проанализированы следующие решения: McAfee Total Security 2015, ESET Smart Security, Norton Security, AVG Internet Security 2015, BitDefender Total Security 2015, Trend Micro Antivirus+ 2015, Avira, Антивирус Dr.Web 10, Kaspersky Internet Security 15, Avast Free Antivirus, Panda Internet Security 2015. Продукты, участвовавшие в исследовании, объединены двумя признаками:

• ПО, использующее архитектуру самозащиты, заявляет о себе как о способном реагировать на активную, запущенную угрозу, обладает функцией проактивной защиты;
    • Входит в список самых популярных решений, ранее тестировавшихся с применением различных методологий.

Все перечисленное ПО было подвергнуто атакам при помощи универсальных техник, каждая из которых не нацелена на конкретное решение и не использует архитектурные слабости того или иного ПО. В частности, были задействованы: ProxyInject, Duplicate Handle, Reparse-Point, PageFile attack, RegSafe, RegRestore, Shim engine. Эти техники атак доступны на открытых ресурсах Интернета уже 1-3 года.

Тестирование методов проходило на операционной системе Windows 7, x86_64/x86_32, которая устанавливалась на виртуальной машине VMware. Кроме того, отдельные решения были инсталлированы на физическое железо (обусловлено использованием механизмов аппаратной виртуализации VT-x/VTD).

В процессе тестирования выяснилось, что почти все исследованные продукты уязвимы к одной или нескольким известным техникам атак.

Очевидно, что некоторые компании попросту не отслеживают эволюцию публичных методов атак, лишь подтверждая тем самым абсурдность выбранной ими архитектуры. Это предоставляет злоумышленникам большую свободу действий, а также дает возможности для совершенствования методов в будущем. И пока ситуация не изменится, атакующие всегда будут на шаг впереди защиты.

Больше интересных статей

ОК