3-й Международный Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2011»: подведение итогов

26.10.2011

17-18 октября 2011 г. в Форум Холле (Москва) прошел 3-й Международный Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2011», организованный журналом «ПЛАС». За два дня мероприятие посетили 751 представитель различных организаций России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Прозвучали доклады 51 спикера по актуальным для финансовых институтов и сетей розничных продаж (ритейлеров) темам: передовые технологии, переход к системам самообслуживания, высвобождение ресурсов, ускорение обслуживания, повышение эффективности, обеспечение безопасности, привлечение клиентов и т.д.

Выступления в рамках форума были разбиты на 11 блоков (сессий):

• налично-денежное обращение (НДО);
• банковское самообслуживание;
• оптимизация банковского самообслуживания, cash-ресайклинг;
• инновации, решения, сервисы;
• роль регулятора, законодательство, стандарты;
• инфраструктура банковского самообслуживания и cash-менеджмент;
• банковское отделение: современные тенденции;
• инкассация: новые подходы к решению проблем;
• НДО: современные аспекты обработки наличных;
• проблемы безопасности;
• банки и торговый ритейл: вызовы времени, перспективные технологии.

Слушатели задавали возникающие вопросы как непосредственно в ходе конференции, так и при личном общении с докладчиками. Кроме того, на выставочных стендах компаний-участников посетители знакомились с предлагаемыми новыми решениями и технологиями.

Сообщество PCIDSS.RU традиционно выступило медиа-партнером мероприятия. Компания Digital Security также приняла участие в 3-м Международном Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2011». Алексей Синцов выступил с докладом «Безопасности платежных приложений и систем ДБО как элементов банковского самообслуживания».

Полный перечень тем докладов, партнеров и спонсоров мероприятия вы можете найти на официальном сайте Форума.

Как обычно, Форум стал площадкой для встречи специалистов разных отраслей, обсуждения «наболевших» вопросов и перспектив развития рынка. Участники подтвердили необходимость подобных мероприятий и отметили высокий уровень проведения Форума.

«Подобные встречи позволяют поставщикам оборудования и потенциальным клиентам достичь взаимопонимания и определить совместные стратегии развития», – комментирует Александр Филатов, начальник отдела Департамента НДО Банка России.

«Хочу выразить благодарность организаторам за приглашение и возможность выступить. Я впечатлен возрастающей популярностью ПЛАС-Форума и ростом уровня докладов. Надеюсь, что мои выступления также внесли посильный вклад в мероприятие», – отмечает Андрей Трифонов, руководитель направления развития бизнес-решений для финансового сектора «Майкрософт Рус».

«Проводить такие мероприятия целесообразно, поскольку на них происходит активный обмен опытом между партнерами, налаживается диалог между разработчиками технологий и решений и компаниями, которые применяют их в повседневной деятельности», – говорит Ольга Вербовская, руководитель дирекции пересчета ценностей банка УРАЛСИБ (Московское отделение).

«Форум позволяет нам определить цели дальнейшего сотрудничества с поставщиками. Кроме того, международный опыт участников позволяет оценить применение описываемых технологий и их схем использования в условиях определенных задач КО», – подчеркивает Татьяна Козлова, руководитель управления закупок банка «Интеза».

«Мероприятие полезно тем, что помогает участникам рынка расширять кругозор, изучать новые возможности оптимизации бизнеса и определения стратегий развития», – говорит Светлана Сарыбаева, генеральный директор Межбанковского процессингового центра (Бишкек, Кыргызстан).

«Прекрасно организованное мероприятие. Форум полезен как с точки зрения обмена опытом, так и для выработки перспектив развития. Приятная неожиданность – участие представителей национальных банков других стран, в частности Польши и Венгрии. Буду с нетерпением ждать следующий Форум!» – подчеркивает Ирина Семенова, руководитель проекта ДИТ ТрансКредитБанка.