5100 рублей одной купюрой. Чудеса из банкомата

04.09.2016

Елена Федонина сняла 50 тысяч рублей в основном крупными купюрами, 35 из которых сразу отдала своей знакомой. И через день обнаружила, что одна 5000-ная купюра в ее кошельке на самом деле склеена из трех частей, одна из которых от 100-рублевки. Позднее в сумме, которую она передала знакомой, была обнаружена вторая подобная купюра.

Две банкноты такого необычного достоинства, по словам москвички Елены Федониной, ей выдал банкомат «Сбербанка» в торговом центре «Сирень» около метро «Печатники».

Роман Бажин, заместитель директора исследовательского центра Digital Security: «Интересный случай. Получается, что каким-то образом эта купюра попала в кассеты диспенсера (того устройства, которое выдает деньги). Дело в том, что диспенсер никак не распознает те купюры, которые он выдает: он четко знает, в нем заложена программа, что в такой-то кассете находится, к примеру, пятитысячная. И все, следовательно эта купюра изначально была в этой кассете. Она не могла никак из купюроприемника попасть в диспенсер без человеческого участия. Получается, что это ошибка оператора, который закладывал купюры в кассеты диспенсера».

Источник: Business FM

Читать статью полностью на сайте издания