SWIFT рекомендует Digital Security

02.10.2017

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, включена SWIFT в Directory of Cyber Security Service Providers, Список рекомендованных сервис-провайдеров по кибербезопасности, в рамках Customer Security Programme (CSP), Программы безопасности клиентов, нацеленной на усиление мер по защите международной межбанковской системы и ее клиентов. На сегодняшний день, SWIFT является крупнейшей в мире системой для передачи информации и совершения платежей. Ежедневно через нее отправляются платежные инструкции более чем на 1 трлн.долл. Внимание киберпреступников к SWIFT растет с каждым днем, а потому вопросы обеспечения ИБ являются для стабильного и защищенного функционирования системы приоритетными.

Глобальный перечень сервис-провайдеров, размещенный на сайте SWIFT, включает в себя аудиторские компании, прошедшие специальный отбор и готовые предоставлять услуги по кибербезопасности для клиентов SWIFT, в том числе, по оценке соответствия требованиям стандарта SWIFT Customer Security Controls Framework (CSCF), который содержит 16 обязательных контролей безопасности и должен выполняться всеми клиентами SWIFT. До 31 декабря 2017 г. все клиенты обязаны отчитаться перед SWIFT, насколько они соответствуют этим требованиям. В начале 2018 г. Банку России будет передана информация об организациях, которые опоздали с подачей отчетов по самооценке или вообще не предоставили сведения к назначенному сроку.

Андрей Гайко, руководитель направления аудита ИБ финансовых организаций Digital Security, подчеркнул, что включение в список рекомендованных компаний, специализирующихся на информационной безопасности клиентов SWIFT, демонстрирует готовность Digital Security в предоставлении гарантированно качественных услуг по аудиту и консалтингу в рамках программы SWIFT CSP.


← Вернуться к списку
Оставить заявку