СМП Банк получил сертификат соответствия стандарту PCI DSS

04.04.2013

СМП банк уcпешно прошел процедуру сертификации на соответствие требованиям международного стандарта защиты информации в индустрии платежных карт — PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Полный цикл работ был проведен специалистами компании Digital Security, обладающей статусами QSA и PA QSA.

На первом этапе работ специалисты Digital Security провели предварительный аудит, в результате которого были выработаны рекомендации по проведению ряда работ для приведения процессингового центра к соответствию требованиям PCI DSS. Совместными усилиями специалистов Банка и аудиторов Digital Security все недочеты были исправлены, и после проведения итоговых испытаний (тестирование на проникновение, ASV-сканирование, QSA-аудит) 20 марта 2013 года Банк получил сертификат соответствия PCI DSS.

«Мы очень довольны результатами сотрудничества с Digital Security. Банк постоянно проводит работу по повышению уровня безопасности своих карт и сохранности данных клиентов. Соответствие систем Банка самым высоким международным стандартам позволит нам продолжать развитие линейки наших продуктов», – заявила Вице-Президент СМП Банка Елена Дворовых.

Павел Федоров, руководитель департамента аудита банков и платежных систем Digital Security, прокомментировал результаты проекта: «Несмотря на то, что это был непростой и долгий путь, СМП Банк преодолел все трудности и успешно подтвердил соответствие стандарту PCI DSS. Благодаря этому проекту мы убедились на практике, что даже со сложной инфраструктурой можно достичь соответствия, сохранив непрерывность бизнес-процессов. Я рад приветствовать СМП Банк в рядах организаций, достигших соответствия PCI DSS, и желаю ему успешно поддерживать этот статус».

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в ТОР-50 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает более 100 офисов в 29 регионах России, в Москве и Московской области действуют около 50 офисов. Кроме того, СМП Банк представлен в Прибалтике и на Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.

Владельцами Банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (совокупная доля – порядка 74%), а также Президент – Председатель Правления Банка Дмитрий Калантырский (более 10%).

СМП Банк имеет рейтинги международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service (финансовой надежности на уровне E+; рейтинг по депозитам – B3/Not prime; рейтинг кредитоспособности по национальной шкале – Baa3.ru; прогноз по всем рейтингам – стабильный) и индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА-, прогноз – позитивный.

← Вернуться к списку