Райффайзенбанк прошел сертификацию на соответствие требованиям стандарта PCI DSS 3.2

17.03.2017
Компания Digital Compliance (входит в группу Digital Security), сфокусированная на предоставлении услуг ИБ-комплаенса, успешно завершила проверку соответствия АО «Райффайзенбанк» PCI DSS 3.2. — последней версии стандарта информационной безопасности для операций с платежными картами.

АО «Райффайзенбанк» работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частными и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. Обеспечение безопасности данных клиентов — актуальная и приоритетная задача банка. Проверка, проведенная специалистами Digital Compiance, показала высокий уровень организации ИБ-менеджмента в структуре АО «Райффайзенбанк». По завершении проекта, эксперты пришли к выводу, что организация хранения и передачи данных пользователей компании полностью соответствует стандарту PCI DSS 3.2.

Сергей Щербинин, руководитель отдела стратегического управления, организации и контроля IT Райффайзенбанка, отметил: «Соответствие стандарту PCI DSS v.3.2 означает, что клиенты нашего банка получили дополнительную уверенность в собственной безопасности при совершении операций с банковскими картами. Выражаю благодарность сотрудникам компании Digital Compliance за объективный и качественный аудит IT-инфраструктуры АО «Райффайзенбанк» и успешное подтверждение соответствия стандарту».

Андрей Гайко, заместитель директора Digital Compliance, QSA-аудитор, подвел итоги проекта: «Райффайзенбанк» продемонстрировал в ходе проверки высокое качество обеспечения безопасности данных. Наша оценка показала соответствие компании требованиям стандарта PCI DSS, что позволяет говорить о надежности пользования услугами банка для клиентов».
← Вернуться к списку