Digital Security завершила работы по аудиту защищенности информационной системы Алмалыкского горно-металлургического комбината

06.12.2007

Компания Digital Security завершила работы для ОАО «Алмалыкский ГМК» по анализу защищенности информационной системы с применением методики активного аудита, а также провела оценку соответствия системы управления информационной безопасностью международному стандарту ISO 27001.

Илья Медведовский, директор компании Digital Security: «Мы считаем рынок республики Узбекистан стратегически перспективным с точки зрения внедрения систем менеджмента информационной безопасности, поэтому Digital Security последние несколько лет активно работает в качестве консультантов с рядом ведущих узбекских компаний. Даная работа, проведенная специалистами Digital Security в Алмалыкском ГМК, позволит нашему заказчику сделать первый шаг к построению системы управления ИБ в соответствии с требованиями ISO 27001. Особое значение выполненной работе придает тот факт, что в ближайшее время стандарт ISO 17799 приобретет в Узбекистане статус официального стандарта, что позволит АГМК, как одной из крупнейших государственных компаний, уже в ближайшем будущем соответствовать нормативным требованиям законодательства».

АГМК – единственный производитель меди в Узбекистане и имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд. На его долю также приходится порядка 90 процентов производства серебра и 20 процентов золота в республике. Около 70% производимой продукции идет на экспорт.

← Вернуться к списку
Оставить заявку