«АК БАРС» Банк подтверждает соответствие своих услуг стандарту PCI DSS

17.08.2012

Сегодня вопросы информационной безопасности для банков являются одними из ключевых, так как они сопряжены со всеми оказываемыми банками услугами. Сервис, связанный с платежными картами, особенно важен, поскольку от его качества, надежности и безопасности зависит доверие клиентов к банку. Ровно год назад компания ICL-КПО ВС, выступив в качестве интегратора, провела подготовку Процессингового Центра ОАО «АК БАРС» БАНК к аудиту на соответствие стандарту PCI DSS. Итоговый аудит Банка на соответствие стандарту был проведен в партнерстве с QSA-аудитором – компанией Digital Security. В результате проведенной совместной работы в июне 2011 года ОАО «АК БАРС» БАНК стал первым среди татарстанских банков обладателем сертификата соответствия стандарту PCI DSS 2.0.

В июне 2012 года «АК БАРС» Банк вновь подтвердил соответствие Стандарту. Компания ICL-КПО ВС осуществляла поддержку Процессингового Центра Банка в части обеспечения соответствия стандарту PCI DSS и провела консультационную работу в части выполнения регламентированных процедур:

«Нужно понимать, что очередное подтверждение статуса соответствия стандарту PCI DSS – это не просто результат работы, проводимой раз в год. Это результат и подтверждение нашей ежедневной работы по обеспечению информационной безопасности наших сервисов. В течение года мы запускали новые информационные системы, обеспечивающие сервисы Банка. Наши партнеры из ICL-КПО ВС работали над обеспечением их безопасности с учетом соблюдения требований стандарта PCI DSS, – комментирует результаты работы начальник Управления процессингового центра ОАО «АК БАРС» БАНК Артур Хабибрахманов. – Итогом совместных усилий стало повторное успешное подтверждение Банком сертификата PCI DSS версии 2.0 в июне 2012 года. Спасибо специалистам ICL-КПО ВС за отлично проделанную работу».

«Непрерывное соответствие стандарту PCI DSS столь сложной и многоуровневой структуры – задача не из легких, и я очень рад тому, что специалисты Управления процессингового центра ОАО «АК БАРС» БАНК с ней справляются, причем – что встречается реже – делают это с пониманием необходимости и важности соответствия стандарту, – отметил руководитель департамента аудита банков и платежных систем компании Digital Security Павел Федоров, – при этом используемые методики обеспечения соответствия на практике доказывают свою эффективность».

Напомним, что соответствие стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) версии 2.0 подтверждает безопасность обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт в информационных системах компаний, работающих с международными платежными системами Visa, MasterCard и другими.

ICL-КПО ВС – высокотехнологичная динамично развивающаяся компания, один из крупнейших системных интеграторов России. Основные направления деятельности ICL-КПО ВС: разработка программного обеспечения, предоставление консалтинговых услуг, системная интеграция, обеспечение информационной безопасности, защита персональных данных, внедрение систем управления производством по международным стандартам MRP/ERP. Компания основана в 1991 году и на сегодняшний день входит в группу компаний FUJITSU. ICL-КПО ВС имеет собственное производство ноутбуков, серверов и рабочих станций марки Ray. Кроме того, организация прошла сертификацию в системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Также компания сотрудничает с организацией ABISS – Сообществом пользователей стандартов Центрального Банка РФ по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ.

Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (Открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Стабильность деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. руб. Величина собственного капитала на 1 июля 2012 г. составляет 38,2 млрд. руб.

На 01.08.2012 филиальная сеть «АК БАРС» Банка насчитывает 20 филиалов в Республике Татарстан, 23 филиала в крупных городах России, 179 дополнительных офисов, 140 операционных касс, 13 операционных офисов и 1 передвижной пункт кассовых операций.

Digital Security – одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности. Digital Security более семи лет работает на всей территории России, стран СНГ и Балтии. Все специалисты отдела аудита и аналитики имеют многолетний практический опыт выполнения работ в области ИБ, включая аудит на соответствие ISO 27001, PCI DSS и PA-DSS.

← Вернуться к списку
Оставить заявку