Московский Индустриальный Банк повышает безопасность веб-сайта с помощью Digital Security

04.08.2014

Компания Digital Security объявляет об успешном завершении проекта по аудиту защищенности веб-сайта Московского Индустриального Банка. Руководство МИнБ уделяет большое внимание обеспечению информационной безопасности бизнес-процессов и клиентских сервисов. Такой подход позволяет банку ежегодно получать высокие оценки по результатам аудита информационных систем.

Для оптимизации работы с клиентами и повышения качества обслуживания был создан новый веб-сайт МИнБ. Перед началом работы было принято решение провести аудит защищенности этого ресурса, в рамках которого эксперты Digital Security выполнили тестирование на проникновение, и по его результатам заказчику были предоставлены рекомендации по устранению уязвимостей и повышению уровня защищенности. Все недостатки в оперативном режиме были устранены специалистами МИнБ.

Алексей Самохин, заместитель начальника управления информационной безопасности департамента безопасности и защиты информации ОАО «МИнБ», так прокомментировал итоги реализации совместного проекта: «Мы всегда уделяем большое внимание информационной безопасности сервисов, предоставляемых клиентам банка. После серьезных изменений любой системы мы проводим анализ ее защищенности, и компания Digital Security, наш давний партнер, помогает нам в проведении подобного аудита. На данный момент наше партнерство позволяет гарантировать защищенность предоставляемых веб-ресурсов».

Александра Голик, заместитель генерального директора Digital Security, отметила: «Проект по повышению защищенности для МИнБ – это не первый наш совместный проект. И в каждом проекте мы сталкиваемся с непрерывным контролем специалистами банка процесса аудита, его результатов и оперативным устранением недостатков. Слаженная совместная работа позволяет сделать проведение работ по аудиту веб-ресурсов незаметным для клиентов и в непродолжительные сроки предоставить в их пользование максимально защищенные сервисы».

Московский Индустриальный Банк создан на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР в 1990 году. Некоторые подразделения банка ведут свою историю с 20–30-х гг. XX столетия. Уже почти четверть века Московский Индустриальный Банк входит в число лидеров столичного и региональных рынков финансовых услуг, отличаясь стабильностью и надежностью. Высокий уровень сервиса, отлаженные межбанковские технологии, конкурентные тарифы, квалифицированный персонал и индивидуальный подход позволяют предоставить каждому клиенту весь спектр банковских услуг как в национальной, так и в иностранной валюте.

Отличительной чертой банка является поддержка реального сектора экономики, благодаря чему он полностью оправдывает свое название «индустриальный». Клиентская сеть банка насчитывает около 70 тыс. предприятий и организаций, многие из которых являются гордостью промышленно-строительного сектора России.

Разветвленная филиальная сеть банка позволяет ему создать максимально комфортные условия для клиентов и постоянно повышать качество предоставляемых услуг. Московский Индустриальный Банк располагает большой сетью банкоматов по приему и обслуживанию пластиковых карт — она насчитывает более 2000 банкоматов.

Одним из стратегических направлений развития банка в настоящее время является расширение филиальной сети. С учетом недавно образованных подразделений ОАО «МИнБ» сегодня представлено 275 клиентскими офисами в 29 субъектах Российской Федерации.

← Вернуться к списку